首页 > 政务公开 > 主动发声 > 政策解读>

《2015年自治区普法依法治理工作实施方案》下发

时间:来源:新疆日报
【字体:打印
 

  3月31日,记者从自治区依法治区领导小组办公室了解到,近日自治区下发了《2015年自治区普法依法治理工作实施方案》(简称《方案》),要求各地各部门结合实际,认真贯彻落实。

  2015年是落实《中共新疆维吾尔自治区委员会关于全面推进依法治疆建设法治新疆的意见》开局之年,也是“六五”普法总结验收之年。为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和自治区党委八届八次全委(扩大)会议精神,推进法治宣传教育深入开展,推动“六五”普法规划目标任务全面完成,谋划“七五”普法规划,努力为全面推进依法治疆、建设法治新疆营造良好法治环境,自治区依法治区领导小组制定了《方案》。

  《方案》主要内容是,深入学习宣传党的十八届四中全会和自治区党委八届八次全委(扩大)会议精神,深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,加强重点普法对象法治宣传教育,加强法治文化建设和媒体法治宣传教育,加大法治创建力度,健全普法宣传教育机制。

  根据《方案》,今年我区将大力开展以宪法为核心的法治宣传教育,突出抓好重点普法对象的法治宣传教育,并创新载体和形式,加大法治创建工作力度,促进社会管理法治化。此外,还将健全普法宣传教育机制,形成法治宣传教育新格局,组织好“六五”普法总结验收,科学谋划“七五”普法规划。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果

�览效果