首页 > 政务公开 > 政务会议 > 全体会议>

自治区党委常委(扩大)会议听取十三冬筹备工作汇报

时间:2015-12-17 00:00:00来源:
【字体:打印
  办一届国内一流国际水平和谐安全精彩难忘影响世界的冬运会
  15日,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持召开自治区党委常委(扩大)会议,听取第十三届全国冬季运动会筹备工作情况汇报,就扎实做好十三冬开幕前最后冲刺阶段各项工作提出要求。张春贤强调,十三冬是新疆对外展示的重要窗口,承办十三冬是对新疆综合能力的考验,要系统化设计、统筹协调各项工作,办一届“国内一流、国际水平、和谐安全、精彩难忘、影响世界”的冬季运动会。
  第十三届全国冬季运动会将于2016年1月20日至30日在乌鲁木齐市和昌吉回族自治州举行,这是全国冬运会第一次走出东北,走进新疆,也是自治区成立60周年来承办的第一个全国大型综合运动会。届时,将有来自疆内外54个代表团的运动员参加冰上项目、雪上项目、冬季两项、冰壶、冰球5个大项比赛,角逐97枚金牌,预计代表团、嘉宾、媒体、志愿者、工作人员等超过1万人,是全国冬运会历史上规模最大的一届。
  张春贤指出,自治区党委、人民政府始终高度重视和全力支持十三冬承办工作,十三冬组委会成立近一年来,在国家体育总局的大力指导和支持下,十三冬各项准备工作有序高效,达到了预期目标,组委会的工作值得肯定。
  张春贤强调,十三冬是新疆对外展示的重要窗口,承办十三冬是对新疆综合能力的考验。要高度重视承办工作,举全疆之力,使之办成一届“国内一流、国际水平、和谐安全、精彩难忘、影响世界”的冬季运动会。要打造一流硬件体现国际水平,提供国际水准的服务保障,展现出新疆各族人民热情、积极向上的精神风貌;要在坚持节俭办会的前提下,为各族观众奉上一场精彩难忘的开幕式和简洁成功的闭幕式,用创新的精神和精益求精的态度,用精致的编排和全新的视觉效果,把开闭幕式办出水平,充分体现新疆特色,展现新疆朝气与活力,给国内外广大观众留下属于新疆的难忘回忆;运动员要加强训练,顽强拼搏,力争取得好成绩,为新疆争光;要总结自治区成立60周年庆祝活动的经验做法,构建高效高水平的组委会指挥系统,系统化设计、统筹协调各项工作,做到热情、周到、细致;要利用新疆举办十三冬这一重要窗口,宣传好新疆,讲好新疆故事,打出一张闪亮的新疆名片。
  张春贤指出,办好十三冬是全疆上下共同的职责,各地各部门各有关单位要通力配合,形成合力。乌鲁木齐市、昌吉州两个赛区更要全力保障,注重各方面工作的有效衔接,解决实际问题,确保万无一失。
  自治区领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、车俊、韩勇、李伟、黄卫、肖开提·依明、朱海仑、白志杰、熊选国、徐海荣、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、刘新齐等出席会议。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果