首页 > 政务公开 > 政务会议 > 全体会议>

自治区第十二届人民政府召开第35次常务会议

时间:2016-06-27 00:00:00来源:新疆政府网
【字体:打印

 

    6月27日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府第35次常务会议,研究《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》。

  会议指出,加强“先照后证”改革后事中事后监管,是深化商事制度改革的重要内容。商事制度改革“宽进”后能否做到“严管”,是改革成功与否的关键。为认真贯彻落实中央关于深化商事制度改革的精神和国务院《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》,结合新疆实际,制定出台自治区《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》,对于深化商事制度改革,转变市场监管理念,进一步明确各部门对许可审批事项的监管职责,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,正确处理政府和市场的关系,维护公平竞争的市场秩序等具有重要意义。

  会议要求,要坚持权责法定、依法行政,谁审批、谁监管,谁主管、谁监管,按照法律、行政法规,厘清各部门市场监管职责。要不断完善全区统一的企业信用信息公示系统建设,推进政府部门、行业协会、社会组织信用信息共享。要建立健全登记注册、行政审批、行业主管相互衔接的市场监管机制,实现各部门间依法履职信息的互联互通,形成分工明确、沟通顺畅、齐抓共管的监管格局。要推进以法治为基础的社会多元治理,健全社会监督机制,切实保障市场主体和社会公众的知情权、参与权、监督权,构建市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。

   会议还研究了其他事项。

 

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果