首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

全疆首支地州PPP引导基金落户伊犁

时间:2017-08-23 06:42:31来源:伊犁州政府
【字体:打印

8月22日上午,伊犁州政府与社会资本合作(PPP)引导基金正式签约成立,成为全疆首支由地州投放的PPP引导基金,为促进伊犁州直固定资产投资稳增长奠定坚实基础。伊犁州党委常委、常务副州长刘建国参加签约仪式并讲话。

据了解,伊犁州PPP引导基金由伊犁州财政局出资,伊犁州财通公司作为州政府出资人代表与兴业银行伊犁分行共同设立,是全疆第一支由地州投放的PPP引导基金。

PPP引导基金将为州直基础设施和公共服务领域的重点PPP项目提供资金支持,促进各县市加快推广运用PPP模式,引导社会资本积极参与州直PPP项目建设。同时,PPP引导基金还将进一步推动政府投融资体制机制创新,加快形成多元化、可持续的PPP项目资金投入渠道,促进实现民生改善、增强发展动力等多重目标。

刘建国说,伊犁州PPP引导基金的成立,不仅是州直推进PPP工作的重大突破,意义更是深远。希望兴业银行抓住机遇,提升服务、互惠互利、共促发展;州财政局要与兴业银行共同做好引导基金的各项管理工作,规范推广运用PPP模式,加快PPP项目落地实施,确保投资项目尽快开工、健康运行,州直固定资产投资顺利完成。

当日,伊犁州财政局与兴业银行新疆分行签订了《伊犁州人民政府与社会资本合作(PPP)引导基金协议书》。察布查尔县政府、兴业银行伊犁分行、州财通公司就总投资14.85亿元的察布查尔县城市道路提升改造项目、东城区基础设施建设项目、平安县市基础设施建设项目,签订了《伊犁首批PPP引导基金投资协议》。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果