首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

“一城游新疆”乌鲁木齐市旅游推介会在春城昆明举行

时间:2017-09-08 17:30:41来源:天山网
【字体:打印

推介会现场。

9月8日上午,由乌鲁木齐市旅游局和昆明市旅游发展委员会联合举办的“一城游新疆”乌鲁木齐市旅游推介会在春城昆明市举行,乌鲁木齐市旅游局和昆明市旅发委现场达成战略合作意向。

据了解,此次推介会除昆明外,北京、广州、成都、天津、南京、重庆、昆明等15个城市也会安排团队,陆续对乌鲁木齐优质旅游资源进行推介。

在推介会上,昆明市旅游发展委员会市场处处长徐娟说:“乌鲁木齐作为丝绸之路经济带上的枢纽,无论从政治还是经济上都有着非常重要的意义。乌鲁木齐和昆明都是国内旅游资源丰富的旅游城市,我们非常高兴能够在旅游方面跟乌鲁木齐有更深层次的合作机会。”

面对昆明市民,乌鲁木齐市旅游局政治处主任刘海介绍:“乌鲁木齐市旅游资源丰富,从巍巍天山到古尔班通古特沙漠,依次分布着高山冰雪景观、高山亚高山草甸草原景观、山地森林景观、山地草原景观、山麓荒漠景观、沙漠景观,是高山探险、滑雪滑冰、沙海猎奇、科学考察等活动的圣地。”

昆明市民张明越在推介会后表示:“我本来就对天山特别有兴趣,听说在乌鲁木齐市就能看到天山上的雪。今天在现场看到了这么多漂亮的地方,去乌鲁木齐的想法越来越浓了。还有盐湖漂浮也觉得好神奇,据说跟死海一样可以漂浮在上面,一定要找时间去一趟。”

推介会现场,乌鲁木齐市旅游局和昆明市旅发委就积极推动两地旅游资源开发,实现优势互补、客源互济达成协议。

乌鲁木齐优秀旅游企业与昆明当地著名旅游企业也在活动现场针对旅游交流合作、旅游产品共同开发签署了合作协议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果