首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

S226线富蕴县-可可托海公路正式验收通车

时间:2017-11-29 05:39:15来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

近日,自治区交通建设管理局召开了关于S226线富蕴县-可可托海公路交接验收会,也预示该项目正式验收通车。此次会议确定了S226线富蕴县-可可托海公路质量认证验收合格且正式移交给阿勒泰公路局富蕴分局管养。

S226线富蕴-可可托海公路全长约96.8公里,总投资9.7亿元,项目于2014年6月开工建设,道路设计为双向两车道、路基宽度约8.5米,为二级公路,设计速度为每小时60公里。此条公路为富蕴县第一条隧道公路,隧道全长910米。

因新建线路比较平直,原来需90多分钟路程现在缩短至60分钟左右即可到达,不仅缓解可可托海旅游交通压力,也为可可托海镇打造一条便捷通道,加速推进了当地旅游、畜牧业等发展。

“我在铁买克乡生活了20多年,是这条路的最大受益者,以前往县城运输饲料和送牛奶都要绕九十九道湾,现在隧道修建好了,直直的就可以到达县城了,谢谢国家给的好政策好项目。”村民阿先生高兴的说。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果