首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

乌鲁木齐市保障房第16次摇号 1986户参与

时间:2017-12-04 02:07:11来源:天山网
【字体:打印

12月1日上午,乌鲁木齐市保障性住房第16次摇号分配仪式在乌市住房保障和房产管理局举行,共有符合保障房申请条件的1986户家庭参与此次摇号。

记者了解到,此次参加摇号的是2017年11月24日前申请保障性住房并经乌鲁木齐市住房保障管理办公室审核通过的家庭,其中符合公共租赁住房低收入的家庭有228户,符合公共租赁住房中等偏下收入的家庭983户,符合经济适用住房收入的家庭775户。

12月1日,徐守霞(右一)正通过摇号系统,从现场30多个选房家庭中摇出摇号代表。

公共租赁住房采取人房对应的摇号分配方式,经济适用住房家庭采取先摇出选房顺序号,择日现场五选一(两次)的选房方式,另外根据经济适用住房的房源现状,对米东区以及市区内房屋面积小、多次分配未消化的房源,可按选房顺序号入场直选。

家住太原路附近的徐守霞作为摇号家庭代表参加了此次摇号分配仪式,她告诉记者,几年前自己离异后,一直与弟弟、弟媳妇住在父亲的一套60多平方米的房子里,由于房屋面积小,自己只能睡客厅。今年5月,她到社区申请了经济适用房并通过了审核,“经济适用房这次摇出的是选房顺序号,过几天再进行现场选房,只要不挑不拣,肯定会有一套属于自己的房子,我非常高兴。”徐守霞说。

公共租赁住房摇号分配结果由申请家庭到申请地所在区县住房保障管理中心、管委会(街道)或社区领取认租通知单后,按照规定时间直接到房源管理单位办理签约入住手续,也可通过登录乌鲁木齐市住房保障和房产管理局专网(http:/www.ufc.gov.cn/)或者安居365网(http://www.anju-365.com/),查询到摇号分配结果后,由申请人持身份证直接到房源单位办理签约入住手续。

经济适用住房选房家庭到申请地所在社区领取选房通知单后,按照规定时间到乌鲁木齐市住房保障和房产管理局7楼现场选房。

记者了解到,为做到保障性住房分配公平、公正、公开,乌市建立了社区、街道(乡镇)、区(县)三级审核制度,同时,将住房公积金、养老保险、产权住房和产权车辆的信息查询列为必查项目,保证了保障性住房分配和使用的公平性。

今年,乌市保障房申请实行零原则录入,申请人到户籍地或居住地社区提交申请,无论是否符合标准,工作人员都会将申请人信息录入系统,没有任何条件,后台工作人员根据申请人信息,会告诉你需要提供哪些材料,不仅避免了一些市民因为标准不够,把责任推向社区工作人员,同时还避免了社区因工作不到位,导致保障家庭想申请而申请不上情况的发生。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果