首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区统计局召开全区能源统计业务视频培训会议

时间:2017-12-07 04:08:11来源:自治区统计局
【字体:打印

近日,自治区统计局召开全区能源统计业务视频培训会议,自治区统计局总工程师赵玉西同志出席会议并讲话。

他传达全国能源统计报表制度布置暨能源数据联审会议主要精神,充分肯定了2017年能源统计工作。他强调十九大将生态文明建设提到了新的高度,新常态下能源统计工作的领域更宽阔,任务更多、责任更大。大家要认清形势,主动适应新时代新发展的要求,转变工作观念、创新工作、形成合力。对做好明年能源工作提出三点要求。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区党委九届四次全体会议决议,尤其要把涉及到生态文明建设方面的内容学深悟透。二是要提高对统计数据真实性要求的认识,强化责任意识。三是要加强学习,不断适应新时代对能源统计工作的新要求。

会议对能源2017年年报和2018年定期报表制度修订情况做了总体说明,并详细讲解了报表的填报要求,对报表制度执行中发现的问题进行重点讲解和说明,介绍了自治区开展绿色发展评价工作过程及其《新疆维吾尔自治区绿色发展评价工作实施方案(试行)》。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果