首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

阿克苏地区旅游局开展春节旅游安全生产大检查

时间:2018-02-13 04:41:49来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

从2月10日起,阿克苏地区旅游局对辖区内各旅行社、星级酒店、A级景区、滑雪场等开展为期四天的春节前旅游安全生产大检查。重点对旅游企业关于安全生产的相关资料手续是否齐全等方面进行检查。
    阿克苏地区旅游局组成的检查组通过采取实地查看、随机提问、座谈了解、查阅档案、旅行社车辆租赁情况、合同、责任险等方式,紧紧围绕安全生产、安保维稳、旅游服务质量、环境保护和旅游行业“三项治理”工作等方面进行了检查。检查组重点查看了近期安全生产大检查开展情况、是否制定安全生产应急预案、应急演练情况、安全生产氛围营造、景区标识标牌、投诉电话公示、景区流量控制方案及分流措施等落实情况。
    针对督查中发现的问题,阿克苏地区旅游局及时向随行的企业负责人进行了提醒,简要阐明利害关系,并以书面形式向企业下发了整改通知单,责令相关企业加大整改力度,节前整改到位,树立旅游企业“安全无小事,责任大于天”的旅游安全观,保证旅游企业安全健康发展,维护游客合法权益。同时,要求各旅游企业要强化应急值守,节假日期间要实行领导带班和值班制度,确保联络畅通,要安排专人24小时值守,切实做好节前安全防范工作,为广大游客营造平安祥和的节日旅游环境。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果