首页 > 政府建设 > 民生工程>

和田地区“医共体”建设 缓解百姓看病难问题

时间:2018-05-14 04:33:55来源:和田地区行署
【字体:打印

为合理利用资源,提升基层医疗服务功能、医疗技术水平和医疗运行效率,缓解群众“看病难、看病贵”的问题。自3月15日起,墨玉县人民医院与16个乡镇卫生院签订“医共体”建设协议,提升乡镇卫生院医疗服务能力,      有效解决了基层群众“看病难、看病贵”的问题。
      组建“医共体”后,墨玉县人民医院将加强重点专科对口扶持、双向转诊、加强对乡镇卫生院的技术指导和人员培训,提高乡镇卫生院诊疗水平,为人民群众提供安全、有效、方便的基本医疗服务。
      近日,奎牙镇阿特艾格勒村村民阿卜杜外力•艾合买提来到奎牙镇卫生院住院。县人民医院选派的“健康扶贫”包联主任得知他的病情后,提出在本卫生院做手术建议。
      患者被推入手术室,由县人民医院选派的“健康扶贫”包联主任亲自麻醉、主刀。本次手术是墨玉县启动“医共体”后的首列手术,为患者节省了费用。
      让广大人民群众不出乡镇,便能享受到医疗专家优质高效的医疗服务,极大地减轻患者的就医负担,为全县脱贫攻坚工作提供有力的支撑。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果