首页 > 政府建设 > 民生工程>

阿克苏地区举办大型专场招聘活动

时间:2018-05-14 05:55:26来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

5月12日,阿克苏地区人社局在地区为民服务中心举办了以“搭建平台、促进转移就业”为主题的大型专场招聘会。
    此次招聘会吸引了87家企业参加,涉及纺织服装、农副产品深加工、商贸物流等10余个行业,面向未就业历届大中专毕业生、城镇务工人员等各类人员,提供就业岗位信息1925条,现场求职人数2000人次。招聘会还设立了政策咨询台,向用人单位和求职者发放就业优惠政策宣传资料3000余份。
    来自阿克苏地区温宿县温宿镇柯柯牙社区的阿不都热合曼·卡德尔和妻子阿依古丽·阿力玛斯常年靠在外打零工维持生计,得知地区人社局举办招聘会,夫妻俩早早就来到招聘会现场,详细询问企业招工情况。
    “今天看到了好几个合适我们夫妻俩的工作,如果可以应聘成功,我们一家人的日子会越过越好。” 阿不都热合曼·卡德尔说。
    据悉,此次招聘会前,阿克苏地区动员各县(市)人社部门深入乡村、社区摸清有就业意向人员底数,深入园区摸清企业岗位需求。据统计,当天招聘会共达成就业意向587人。
    阿克苏地区公共就业服务局副局长阿不力米提·吐尔逊说:“今后阿克苏地区每月都会举办至少1场招聘会,实现招聘活动常态化。阿克苏地区相关部门将紧贴企业用工需求和困难群体就业需求,抓好供求对接,为各类人员就业铺路搭桥,为企业发展提供强有力的人力资源支持。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果