首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

乌鲁木齐市启动2018年全国城市节水宣传周活动

时间:2018-05-15 04:55:20来源:自治区住房城乡建设厅
【字体:打印

5月13日,乌鲁木齐市2018年全国城市节约用水宣传周活动在新疆医科大学启动,自治区住房和城乡建设厅、自治区水利厅及乌鲁木齐市人民政府相关领导出席活动并发表讲话,乌鲁木齐市各区县、相关委局办,节水型企业(单位)居民小区代表,大中专院校学生代表等200余人参加了此次活动仪式。

今年活动的主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。活动周期间,乌鲁木齐市将充分利用广播、电视、报纸、网络、微信公众号等载体,大力宣传“推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接”的节水战略;大力宣传“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”“加强需求管理,把水资源、水生态、水环境承载力作为刚性约束,贯彻落实到改革发展稳定各项工作中”的节水理念;大力宣传“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费”“树立节约用水就是保护生态、保护水源就是保护家园的意识”“深入开展节水型城市建设,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动”的节水意识。

活动仪式上,表彰了乌鲁木齐市29家在城市节水工作中取得优秀成绩的企业(单位)、居民小区,同时对节水工作先进个人进行了表彰。

活动当日,主办方还在新疆医科大学校区主会场印发节水科普知识刊物一万余册、发放印有节水字样的手提袋5000余个、围裙3000余条、免费发放手巾1500条,节水型龙头300个,板报及条幅30个。活动的启动,拉开全疆节水宣传活动的序幕。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果