首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

“福建援疆·丝绸之路旅游专列”酝酿启动

时间:2018-05-16 04:56:17来源:昌吉州政府
【字体:打印

5月5日,福建援疆福州、厦门、南平分指挥部在木垒县召开会议,共同商议联合主办2018年“福建援疆·丝绸之路旅游专列”活动。福建省对口支援新疆工作前方指挥部产业组、综合组和厦门、福州、南平三个分指挥部负责人参加了会议。本次专列活动将在福建省对口支援新疆工作前方指挥部指导下,由新疆天天向上国际旅行社和新疆生产建设兵团中国青年旅行社具体承办。

会上,兵青旅昌吉分公司详细介绍了其策划的活动初步方案,各方就活动合作方式、旅游线路、景点安排等进行了认真研究。会议初步确定活动于7月中下旬开展,活动时间16天。专列从福州发车至乌鲁木齐,沿途安排山西大同九龙壁、华严寺、悬空寺等景点,专列抵达乌鲁木齐市后,在新疆旅游1周,主要安排吉木萨尔、奇台、木垒境内的旅游景点,以及阿勒泰喀纳斯和吐鲁番葡萄沟、火焰山、坎儿井等著名景点。返程途中安排陕西西安韩城司马迁祠、古城三庙、党家村等著名景点。本次旅游专列活动游客将委托福州、厦门、南平当地旅行社组织,名额860人。专列活动将在福州“5·18”海交会上宣传发布和推介。

据悉,2018年“福建援疆·丝绸之路旅游专列”活动,是福建援疆福州、厦门、南平分指挥部为深入贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神,响应自治区党委陈全国书记号召,对接国家“一带一路”倡议,充分发挥对口援疆机制,推动新疆文化旅游事业发展,联合启动的新一轮旅游对口援疆项目。以旅游专列为载体和平台,打造福建旅游援疆工作模式,将有利于进一步丰富产业、民生、社会、人才等“多位一体”的援疆工作格局,有效促进闽新两地旅游经济发展和民族交流交往。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果