首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

2018年现代青年农场主培训班在昌吉成功举办

时间:2018-05-16 05:17:07来源:自治区农业厅
【字体:打印

5月11日,新疆维吾尔自治区现代青年农场主专题培训班在昌吉顺利开班。本期培训班由自治区农业厅科教处组织,新疆农业职业技术学院承办,来自全疆具有较好产业基础的种植大户、养殖大户、农民合作社骨干等共150名青年农场主将进入青年农场主培育阶段。

新疆农业职业技术学院党委委员、王山虎副院长代表学院进行了热情洋溢的讲话,欢迎各位学员的到来,并表态一定要办好此次培训,鼓励大家学有所成,为新疆总目标贡献更大力量。来自哈密的学院代表骆旭蓉代表学员感谢培训组织与承办方,并表示要珍惜机会,认真学习,学以致用。自治区农业厅对此次培训高度重视,科教处毛晓斌处长代表农业主管部门对各位学员提出了殷切希望并就如何做一名合格的新型职业农民进行了专题讲座,他向学员们描绘了美好职业蓝图,以及对大家的要求,激发了大家的学习动力,也使大家更加明确学习目的。


本期培训采用在线学习、集中授课与后期跟踪指导相结合的方式,课程内容包括现代农业生产经营等综合课程,家庭农场经营管理等专题课程,智慧农业与农业机械新装备等专修课程,结合拓展课程和研讨交流,以期激发农村青年创造活力,提高创业兴业能力,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的现代青年农场主队伍,为现代农业发展提供人才保障与智力支撑。

据悉,青年农场主培训项目是由国家财政支持为广大农民提供的免费服务,旨在培养一批新型职业农民。今后将不断完善培训模式、提高培训效果,为新疆培养更多的“懂农业、爱农村、爱农民”的职业农民。更好的为乡村振兴战略提供人才支撑。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果