首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

旅游促进“富蕴-喀纳斯”航线高效运行

时间:2018-08-09 12:16:12来源:天山网
【字体:打印

为方便旅客乘机,准确掌握富蕴机场进出港航班动态,7月30日起“富蕴-喀纳斯”航线XTHX26航班将启用新时刻。

天山网讯(记者朱凯莉 通讯员俞国瑞报道)“近期旅游旺季,带热了富蕴至喀纳斯短途运输航线高效运行,让这条航线‘加速跑’起来,形势喜人。”富蕴县外宣办主任胡金良表示,富蕴至喀纳斯短途运输航线不仅完善了富蕴旅游配套设施,也提升了服务效率、质量。

随着低空旅游新业态的逐渐兴起,富蕴可可托海机场“富蕴-喀纳斯”航线持续升温,由于机票实惠、乘坐方便快捷,再加1000米的低空巡航高度,为旅行提供了全新体验,深受广大旅客喜爱和广泛的好评,成为了新疆低空旅游的最热门航线。该短途运输航线,彻底实现了富蕴与喀纳斯两地1小时直达互通的空中通道,此前公路往返需要10多个小时。

数据显示,富蕴可可托海机场保障新疆通航“富蕴-喀纳斯”航线7月1日至7月31日共安全飞行46架次,92小时,运输旅客205人次,客座率达到63.66%,航线已实现常态化运行。航线运营期间,在7月22日、8月2、3、7日增加班次,最高单日运输旅客23人次。

该航班早8:50从富蕴机场起飞,9:50到达喀纳斯机场;喀纳斯机场11:00起飞,12:00抵达富蕴机场。预计单程飞行时间为60分钟,机型为“大棕熊100”,往返可提供14个座位,计划每日往返一班。

去程“富蕴-喀纳斯”单人票价为360元,赠送185元5A级喀纳斯景区门票和vip专线车乘车费用。回程“喀纳斯-富蕴”单人票价为280元,赠送90元5A级可可托海景区门票和机场至可可托海景区区间车乘车费用。

据了解,进入旅游旺季,新疆通航富蕴-喀纳斯低空旅游航线自7月初通航以来,已多次加班运营,以应对已经到来的旅游高峰期。保障新疆通航飞行期间,机场方面严格做好旅客客票办理、安检等接送服务和停机坪、跑道、航空管制、通信导航、气象、消防救援和航油供应等一系列保障工作。

目前,在新疆民航建立“枢纽-支线-通航”的三级机场网络和航线网络的进程中,富蕴机场已经拥有“乌鲁木齐-富蕴”枢纽与支线和“富蕴-喀纳斯”支线与支线的往返互飞航线。后续,富蕴机场将以安全为核心,服务保障、运行管理为提升重点,使机场各项工作不断完善,持续加快新疆通航事业的发展进程,为新疆民航各项事业的蓬勃发展加油助力。


空中航拍风景。 康艳摄

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果