首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区农业厅组织离退休干部赴昌吉、五家渠参观学习

时间:2018-08-09 05:54:20来源:自治区农业厅
【字体:打印

为了进一步提升新形势下离退休干部精准化服务水平,丰富离退休干部文化生活,在自治区农业厅党组的关怀和支持下,8月8日上午,农业厅组织离退休干部70余人赴昌吉、五家渠参观学习。厅离退休干部工作处副处长黄龙飞带队。

当天的参观活动中,许多老干部也是久别重逢,大家兴奋地握手、拥抱,借此机会了解彼此的近况。在昌吉市小吃一条街上,老同志们购买特色美食,边吃边聊,合影留念。

在五家渠青格达湖,黄龙飞副处长传达了自治区党委关于"认真做好离退休干部工作"的工作部署,表示农业厅将按照自治区党委精神,不断完善特殊困难离退休干部帮扶机制,为广大离退休干部带来了切实的关怀和温暖。

天公作美,气候不再酷热难耐。老干部们或乘骑观光自行车,或三五成群行进在林萌道上,兴奋地自拍、合影,在乐曲声中,与游人一起跳起欢快的民族舞蹈。

大家聊聊家常,谈谈子女,但更多的是谈论祖国发生的巨大变化,处处高楼林立,城市整洁美观,所到之处留下了大家的欢声笑语。

中午,老干部们在农家乐用餐,观摩了红嘴雁养殖基地,体验了生态采摘。西红柿、辣椒、豇豆、茄子,每样都摘一些,老干部们感叹休闲观光农业以农业为基础,以城市为依托,延伸和拓展了农业的功能,对农民增收的作用明显。老干部们纷纷表示,新疆农业大有可为,他们要继续发挥余热,积极为“三农”工作建言献策,不断将新疆农业人的奋斗精神发扬光大。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果