首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

新疆籍居民身份证丢失补领可网上自助办理

时间:2018-10-09 11:38:34来源:天山网
【字体:打印

即日起,新疆户籍居民身份证丢失补领可网上自助办理。这是10月6日记者从自治区公安厅获得的消息。

自治区公安厅相关负责人介绍说,即日起,符合3种受理条件的新疆户籍居民可登录自治区公安厅政务服务平台进行自助办理。3种受理条件为:身份证丢失,且身份证为已采集登记指纹信息的第二代居民身份证;身份证照片、指纹信息须均在有限期内;上一次办理身份证后,户籍信息没有发生变更。办理时,申请人需登录自治区公安厅政务服务平台(http://www.xjgat.gov.cn),点击进入办事大厅,通过“身份证办理”模块进行业务办理。

据了解,自助办理身份证收费标准为40元,办理时限为20个工作日,证件领取为邮递方式。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果