首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

新疆信息化与工业控制系统信息安全优秀管理人才培训班正式开班

时间:2018-10-12 12:59:39来源:自治区经信委
【字体:打印

2018年10月9日,第二期新疆维吾尔自治区信息化与工业控制系统信息安全优秀管理人才培训班在北京航空航天大学正式开班。自治区经信委党组成员、副主任张晓峰,北京航空航天大学人文社会科学院教授郑彦良出席开班典礼。来自自治区以及各地州企事业单位的高层管理人员与技术骨干近70人参加此次培训。

本次培训班为期12天,采用专题讲座、研讨答疑与现场教学相结合的形式,紧密围绕新疆信息化与工业控制系统信息安全领域的实际需求,邀请来自北京航空航天大学、中国人民大学、科技部高新科技发展与产业化司、国家互联网应急中心以及相关领域的专家和学者,从关键基础设施安全保护、基于大数据的智能应用、大数据与数字经济、智能制造发展、工业互联网平台、互联网+双创+中国制造2025以及创新管理方面开展培训,学员不仅能充实专业理论知识,也将有机会现场体验信息化与工业控制系统领域信息安全保障工作的具体运行。

自治区经信委党组成员、副主任张晓峰在开班仪式上强调,“没有信息化就没有现代化”,同时信息化发展带来的一个挑战就是信息安全。全体学员要珍惜机会、潜心学习,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抓住稳定红利持续释放的有利环境,大力推进信息化建设和数字经济发展,全力保障工业控制系统信息安全。特别要在学习中实现三个转变,保持良好的精神状态。一个是身份要转变,实现由领导到学员的转变;二是状态要转变,实现由工作状态到学习状态的转变;三是环境要转变,实现由家庭生活到集体生活的转变。要充分利用这段时间,在提高工作能力和业务水平上下功夫。

为了加强对培训班的管理,经自治区经信委批准,委信息化推进处、委机关党委通过组织推荐和民主推选的方式,专门成立了培训班临时党支部和班委会,选派了联络员和小组长,对全体学员进行分组管理,切实提升组织化程度,全力做好服务保障,以良好的作风和严明的纪律确保全体学员学有所获、学有所成。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果